Откуда песня катится

Владимир Абакумов 2
Откуда песня катится?
За что так душу рвёт?
Распутная сумятица
Колышет и скребёт.
И, вроде,
                солнце рыжится,
И ветерок звенит,
Но что ж
             бодриться-пыжиться,
Коль сердце колготит.
Махнуть гранёну стопочку?
Но только раззадорь -
Найдёшь такую тропочку:
Не балуй и не тронь!
За зеркалью озёрною
Гнездится рябь тоски:
Летит дорогой торною -
Размажет на куски!
Пройдёт, не остановится -
Растоптана душа!
Кому воздастся сторицей?
Кто знает, кореша?
Эх, парни, эх головушка:
Вы тож не ведуны.
Дружок ты мой, соловушка,
Спаси не для цены!
Спаси для Музы ветреной,
Загадочной, как сон,
Когда-то мной замеченной
Под сердца перезвон.
Когда-то мной залюбленной,
Задуманной до слёз
Для душеньки загубленной
Не в шутку, а всерьёз!