О синем платочке

Яна Черёмуха
Взорвал тишину репродуктор,
Нарушив спокойные сны
И стало воскресное утро
Началом Великой войны.

     И нежность душевная строчек
     Из песни про тёмную ночь,
     Из песни про синий платочек
     На фронте старались помочь.

И жалости смерть не знала,
Но схлынула горя волна -
С Победой солдат поздравляла
Огромная наша страна.

     Вновь радует майский листочек,
     Сияет небес синева
     И песня про "Синий платочек"
     В народе, как прежде, жива!