Память детства

Сергей Курляндский
Пусть я останусь человеком!
Прошу лишь только об одном:
Спеша вперёд за этим веком,
Пусть свой я не забуду дом!

Тот дом, в котором жило детство.
Где половица чуть скрипит.
Где за стеною, по-соседству,
Как кинолента, жизнь бежит.

Я не хочу терять сознание
Иль что-то прочно позабыть!
Ведь мне без "детства одеяний"
Так тяжело по жизни плыть.

Без тех шагов, что раньше делал,
Когда спешил я повзрослеть.
И взрослый мир пусть помогает
Мне в детства зеркало смотреть.

А там, за дальним полустанком,
Открытых ставень скрип петель.
Пускай же память не заносит
Собою, взрослых лет, метель.

Мне всё там дорого и любо.
Пусть быстротечен бег минут,
Но знаю я, что за порогом
Воспоминания детства ждут...