Пулеметчик

Русский Солдат
Мой друг - пулемётчик, всегда молчалив,
Какие уж тут разговоры,
Когда на плечо «Печенег» взгромоздив,
В довесок он тащит три короба.

Но мы знаем, если нарвёмся, то он
Добавит тепла этой встрече
И впишет красиво в наш хор баритон
С ораторским красноречием.

Не все могут петь так, как будет стрелять,
Мой друг, молчаливый и скромный,
А что тяжелей, пулемёт или взгляд,
Весьма и весьма вопрос спорный.

Весомый в руках у него аргумент,
В прямых и каких ещё смыслах.
Ведь если наступит тот самый момент,
Останется он на прикрытие.

Зверь дремлет, доверившись сильной руке,
Его отношение дорого.
И молча мой друг в головняке
Шагает с пристёгнутым коробом.

Когда в ВэПэДэ мы стряхнём с себя гнёт,
Вернувшись, посыпятся байки.
А друг мой устало негромко вздохнёт,
Отправится париться в баньку.

Он знает вес слова, поэтому зря
На ветер бросать их не станет.
В бою пулемётчики от души говорят
И веником хлещутся в бане.

© Сергей Ефимов