Романтичный вечер

Михаил Кыров
Твой чай давно уже остыл,
Пока я ждал тебя на ужин.
Собаку с кошкой покормил,
На кухне свет слегка приглушен.

Зажёг для аромата свечи,
Струится дым, хвостом виляя.
Готовил романтичный вечер,
О нас с тобою размышляя.

Молчит смартфон, вино открыто,
Рубашка белая на мне,
Но что-то, кажется, забыто?
Готовил я сюрприз тебе.

Хотел усталость снять с работы
И ждал, как в первый день свиданья,
До утра раннего субботы
Исполнить три твоих желанья.

Букетом нежно-белых роз
Начать обычный серый вечер,
Прочесть стихи и пару проз,
Что твою душу вмиг излечат.

Распить бокал вина неспешно,
Отвлечь от будней суеты,
Спросить о планах безмятежно,
О чём давно мечтала ты?

Шум у двери прервал молчанье,
Я пропустил стук каблучков.
Задумчивость моих терзаний
Освободила от оков.

Спешу впустить, как весть от Бога
Мою единственную вновь.
Я знаю, ты уже продрогла
За дверью ждать — моя Любовь!