Вирусняк

Виктор Кузовлев 7
Наша жизнь кончается, слышен смерти стон,
Где-то надрывается, колокольный звон,
Зачесались носики, потекли носы,
Крутятся колёсики, тикают часы.

Словно вьюга пьяная, вырвалась с оков,
Напасть окаянная, косит стариков,
Смерть во всю старается, чистит генофонд,
Сладко улыбается, пенсионный фонд.

Ведь ему по должности, нравится сюжет,
У него возможности, залатать бюджет,
А Европа сонная, мечется, ревёт,
Нечисть похоронная, денежки гребёт.

Всё в руках Всевышнего, мы его рабы,
Только лезут выше всё, цены на гробы,
Вирусом отброшенный, дрогнул капитал,
Рубль, как подкошенный, до земли упал.

Но довольно паники, и пугать народ,
Подтяни подштанники, и шагай вперёд,
От судьбы в папирусе, точно не уйдёшь,
С вирусом, без вируса, все равно умрёшь.