Любая люба

Ирина Талых
В  отёках  осевших  сугробов,
С  усталым  темнеющим  снегом,
И  с  ветром,  гудящим  ознобно,
Под  резко  светлеющим  небом,

В  размокших  до  грязи  дорогах
От  солнца   летящим  приветом,
В  спешащих  ручьями  потоках,
С   давно  припасённым  билетом

Врывается  в  души  и  судьбы
Своей  обнажённостью  дерзкой,
Своей  откровенностью  детской
Весна – долгожданна  и  люба…