Заварен чай из нежной мяты

Любовь Поднебеснова
Шёл третий год войны проклятой,
В сырых окопах жил солдат.
Запахло всем знакомой мятой -
Букет травы принес  комбат.

Заварен чай из пряной мяты.
Ожил спасительный окоп.
Наполнив кружки, пьют солдаты.
Проходит кашель и  озноб.

Витает дух знакомый с детства,
Встаёт пред  взором самовар
И банька с домом  по – соседству,
И самый первый жаркий пар.

В тазу напревший млеет  веник,
Исходит терпкий аромат.
Навряд  ли  знает современник
О чувствах той поры солдат.

Покой нарушен канонадой.
И снова рвётся рота в бой.
Летят снаряды смертным градом
И жар страшнее, чем в парной.

фото из интернета