День Коммуны Парижской

Сергей Самсонников
День Коммуны Парижской
Чем запомнится всем?
У жены день рожденья,
Я сижу, тортик ем!

Поздравлять не устану
Я Маринку свою,
Как француз настоящий
Про любовь ей спою!

Как в дыму баррикадном
«Марсельезу» кричу…
А застолье в разгаре,
Я поздравить хочу!

Эх, хватило б патронов…
Где Маринка-Гаврош?
Ты на стол-баррикаду
Угощенье несёшь!

Чем запомнится праздник
И понравится всем?
Для любви настоящей
Пусть прибавится тем!

18.03.2020