Почему

Калинкин Владимир Васильевич
Дождь без всяких причин
Вот уже целый день
Всё стучит и стучит
Непонятно зачем

Льётся сверху вода
И не знает никто
Почему небо стало
Как решето

Задаю сам себе
Я вопрос: Почему?
По ночам вместо солнца
Вижу луну

Почему в час когда
Город лёг уже спать
Наступает пора
В небе звёздам сиять

Мне один человек
Дал хороший совет
Говори сам себе
Только да или нет

И не будет проблем
Дай ты бог если так
Только снова в уме
Вопросительный знак