Прогулка

Яна Любичева
Хотя зима была не злою,
Она успела надоесть,
И ощущается весною
Охота к перемене мест (с).
Как хорошо под солнцем ярким
Не торопясь бродить по парку...
Но приготовил кавалер
Секундомер и шагомер.
Моргает мне молодцевато,
Предупреждая: - Не забудь:
Плетёшься рысью как-нибудь (с) -
Не засчитаю результаты!
И я, послушна, как дитя,
Включаю мигом скоростя!





Включить мне скорости негоже,
Я же, как старое авто -
Осталась скорость моя той же,
Песок посыпался зато!   (Константин Совок)


Наслаждаться нужно каждым мигом!
Скорость сбавь, любимый торопыга! ))(Лира Югорская)


Хотя зима была плаксива,
Хватало всё же позитива!
Но вирус выперся, зараза,
Прибавив негатива сразу.(Щербина Борода)


Шагаю без секундомера,
маршрут мой выверен давно,
корона вирус - не холера,
но и не шутка всё равно.
И потому мой Нордик Вокинг
мне поднимает жизни соки.
Поскольку вечером хожу,
контактам я не подлежу.
На добровольном картине
я лишь два дня, а в магазине
я побывала, чтоб купить
не только то, чтоб с этим жить.
Купила водку поутру
и все дверные ручки тру,
клавиатуру и смартфон.
Предупреждён - и защищён:)))(Римма Батищева)


Помогут в парке тренировки
Мне за автобусами ловко
Бежать на шпильках тонких
С утра я чемпионка
В забеге стометровки (Лана Лучистая)


На пользу мне пошли прогулки:
Я стала стройной, как торшер.
Салат на ужин вместо булки,
Спасибо, милый кавалер! (Елена Толстенко)


Я шагаю бодро, рьяно!
Слышу стук секундомера.
Я сегодня встала рано.
Обошлась без кавалера!(Слава Альманн)


Куда ни глянешь, всюду - Пушкин
Кряхтят и дети, и старушки,
До школы обновляя путь,
Уроки сделав как-нибудь.

А там учительница Яна
Велит всё делать без изъяна.
На Яну ту управы нет
Чуть что, сбирает педсовет.

И по страницам дневника
Плывет "лебёдушка" легка... (Александр Беляковский)


Выхожу гулять с опаской,
Как бы вирус не поймать.
Закрываю лицо маской
И стараюсь не дышать.

В парке мало так прохожих.
Тётка впереди идет.
Отворачиваю рожу.
-Ну а вдруг она чихнет!

Фу! Прошел эту аллею
И иду опять один.
Понемногу я смелею
И плюю...на карантин.(Француз из Одессы)
















Фото автора