Шантаж... Романс

Елена Жукова-Желенина
Она сгорала свечкой от любви
  И на листах писала очумело
Слова жестокой страсти и борьбы.
  Она его унизить тем хотела...

Заставить, как она сейчас, страдать.
  Дрожать, как будто в жаркой лихорадке.
И,  продолжая яростно рыдать,
Она рвала лист новый из тетрадки.

Пойдя в упрямой мести на шантаж,
  Она сжимала только крепче зубы.
Пусть возвращенье к ней его - мираж!
  Она свои слова швыряла грубо.

И чувство страшной злобы за ту страсть,
  Что он испытывал теперь уже с другою,
Так заставляло её низко пасть,
  Владело сердцем и её больной душою.

В своём желаньи грешном отомстить
  Угрозы гневные ревнивица бросала.
Не даст она спокойно паре жить!
  Своей обиды,  жгучей,  не прощала...

Он вздрогнул,  её строки прочитав.
  Рука письмо до боли в пальцах сжала.
Змея коварная готовилась напасть.
  Он чувствовал так близко её жало.

Как сердце дрогнуло,  волнуясь и стуча,
  В груди отчаянно и трепетно заныло.
Он испугался,  но не за себя,
  За ту, что рядом и тепло ему дарила.





Иллюстрация - Художник Pruett Alexan