Метафор душные соцветья...

Александр Чаузов
Метафор душные соцветья
И серой прозы многолетье
Скрывают истину от нас.
Теперь пробил познанья час!

Сквозь джунгли образов и мнений,
Вонь похотливых испарений,
Сквозь грязно-серые цветы
И ядовитые кусты –
Суть извращенные мечты –
Путь к храму истины лежит.
К нему пробиться надлежит.

Для тех, кто смел и духом стоек
Сокрыт в лианах душных логик
Под куполом небесным храм,
Который строил сам Адам.

Краеуголен каждый камень -
В нем светит знаний яркий пламень
Путеводительной звездой
Для всех, отринувших покой.

Так светел миг открытий чудных
Средь лжи болот и речек мутных.
И в той грязи, должны стараться,
Нести свой свет, не замараться.

Все фрески, окна, витражи
Прозрачны словно миражи
Не допускают мутной лжи.
В них видим божие творение,
Надчувственное просветление,
Художественное воплощение
И человека становление.

От террористов ложных правил,
Их вне закона бог поставил,
И почитателей Фомы,
Чьи с недоверием умы,

Цунами новых миро-зрений,
Ветрами пагубных сомнений
Храм повергается во прах
Со звонким эхом, как в горах.

И сонма смертных и бессмертных
Под божией благостью несметной
Его возводят вновь и вновь,
Внося в алтарь свою любовь.

Пытливый ум – вот остов знаний,
И откровения осознания
Для храма лучший материал.
Вот суть божественных начал.

Пусть каждый вносит свою лепту
Не под давлением адептов.
Так к солнцу тянется росток
И камень крошит стебелек.