Танец среди мечей. - я помню...

Алиса Тайнлих
Сонет-элегия на картину Г.И.СЕМИРАДСКОГО.
               
                ЛЮДЯМ ДОБРА И СВЕТА
1.
Любви святой приходит день,
И вновь закапает апрель,
К нам возвращается весна
И не распята злом она.
Она прекрасна,весела,
Добра,душиста и светла.

К нам птицы прилетят опять,
И звезды заблестят под стать
Весенним чувствам разных лет,
Откроют вновь любви секрет.

2.
Мы помним танцы красоты,
Средьземномория сады,
Где почиталась Красота,
И воздух полон был всегда
Её извечной глубиной,
Цветами,морем,райским сном.

Я танцевала средь мечей
Под звуки музыки гетер,
И танец этой красоты
Художник облачил в холсты.
Я помню красоту былого,-
Все это было,снова - ново
И притягательно-изящно,
Нет,жизнь не может быть напрасна!-
И Красота меня пленяет
И двери сердца отворяет.

3.
И образуется узор
В потоке мыслей,нежных слов,
Морей лазурных и ветров,
Журчащих в камешках ручьев.
И звон летящий прошлых лет
Зовёт меня писать сонет,
Где я стою одна в тиши,
Не здесь,далеко,у черты:
Где прежде жизнь моя была,
Где танцовщицей я слыла
Была изящна и гибка,
И Муза слушалась меня.

Дарила людям красоту,
Дарила сердца доброту,
Где радовался мир тому
Что я любить его могу.

Мечты бегут из темноты,
Тех вечных лет,где нет вражды,
Где прославляют Жизни суть,
Где можно сердцем отдохнуть,
И,где под ветром я бегу,
Раскинув руки,жизнь люблю!

Где козней нет и нет врагов,
В той стороне,святой,благой,
Где люди - боги,люди - свет,
Где все вершат Любви обет.
Туда,в ту дивную страну,
Душой и сердцем я лечу.
Лечу,как ветер огневой,
Чтоб вновь обресть свой вечный дом.

4.
Привет,Друзья,я вас люблю.
Я к вам на крыльях прилечу,
Встречайте милую сестру,
Я помню все,я ворожу.
И ворожба моя - Основа
Иной природы,жизни новой,
Где Храм горит при свете дня,
И, где давно уж ждут меня.

Благодарю тебя,Любовь,
За стих чудесный,Огневой!
16.03.2016.