Спи...

Олечка Чудинова
Дом дремлет, так привыкший к тишине...
И даже мысли шепчутся недружно...
Свет не зажжен. Сгорает день в окне,
Обычный выходной . Февраль. Невьюжно...
Тревоги бросив сумкой у двери,
Ты растворился в мягкости дивана...
Мы завтра,может быть, поговорим...
Успеем если... А сегодня - рано...
Не топают по комнатам коты -
Пружинят лапками,едва ковров касаясь.
И хрупкость этой синей темноты
Ценнее ценного. Тяжелая усталость
Воздушным шариком, поежившись,взлетела ,
Струну певучую гитары тронув  нежно...
И вспомнилось,как я когда -то пела,
В руках держа тебя так безмятежно...
А ты мечтал о главном - дерзко, рьяно,
И к цели топал бойко,встав на ножки...
Мечты сбывались, и от счастья пьяный,
Топтал к мечте заветные дорожки...
Тебе к лицу колючая щетина,
Серьезность  - верное в невзгодах средство...
И взгляд - единственный - мужающего  сына...
Так редко возвращающего детство...
Ты просто спишь... Нет, ты богат по - царски,
Ведь завтра вновь расстелется дорога...
Возьмешь с собой от всех проблем лекарство -
Тепло Родительского доброго порога...