Жить умели

Олечка Чудинова
Приходит время, меняет ракурс,
Вручает выбор не в пользу дел...
И над тобой распускает парус...               
Не красный, пусть, но он чист и смел...
Пригоршней воду позволит черпать
Вчера забытый родник без дна...
И предрассветно прольется нехоть
В едва прикрытый квадрат окна.
И враз поймется, что жизнь уходит,
А ты не помнишь,как это - жить,
Что лист тетрадный - не пароходик,
Что шнур,хоть  прочный -  все та же нить.
Что фильм хороший - идея чья-то,
А не счастливые люди в нем.
И снег на елках - ну чем не вата,
Он столько ж нужен весенним днем...
Конфетный фантик -  при жизни статус,
В грязь втоптан будет, лишь дверь прикрой...
Душа порой, как забытый кактус,
Сухой, колючий, едва живой...
Как просто в детстве - прыжок с качелей,
Не сознавая, опасно ли...
Я помню... Жить мы тогда умели...
То,чем мы жили,теперь болит...(ОЧ271219)