Они приходят неспроста...

Олечка Чудинова
Они приходят неспроста...
Они приходят,выбирая...
И всё-от носа до хвоста
Вручают нам, в судьбу врастая...
Четыре лапы, мокрый нос,
Любовь,в которой лжи - ни грамма,
И самый лучший в мире пес
С тобой в любой житейской драме...
Неважно, ростом он с тебя
Иль помещается в ладошке...
Он так посмотрит,уходя,
Что душу рвет не понарошку,
И впору,словно псу,скулить,
И клясться,что других не будет...
Мотать воспоминаний нить
Из двух в одну завитых судеб...
Не слышать слов дежурный лак,
Как  коротка  у них дорога,
Что так нельзя любить собак,
Что их по жизни будет много...
Они приходят неспроста -
Прививкою от равнодушья...
А их святая прямота
Не даст солгать, согреет душу...
Они приходят неспроста...(ОЧ091219)