Лето

Олечка Чудинова
Совсем незаметно обрушилось лето
Сиреневым и одувановым цветом,
Ждала его очень и вот оно, вот оно!
Красивая сказка раскроена - сметана...
Дождями отмыта вся зелень и серость,
И воздух промыт, хоть тепла бы хотелось,
А жизнь  - прямо к солнцу, ладошками вверх
Стремительно тянется, холод презрев.
Бутоны еще только пробуют краску,
В ладонях зеленых укрывшись с опаской,
Но время придет, полыхнут разноцветьем,
Земля палантином укроется летним...
Боюсь земляничностью не надышаться,
Успеть бы грибново - брусничья набраться,
Разбавить бы теплые воздуха волны
Предосени свежестью...
Все бы упомнить))))(ОЧ11180619)