Ракета

Александр Чаузов
Я вижу свет, заслонка вбок уходит,
Пришел мой долгожданный час.
Пока меня машины в цель наводят,
Нажата кнопка, стартую я сейчас.

Я рождена столь грациозно стройной
И обтекаемой, какая там модель,
В моей душе, создателей достойной,
Лететь стремительно, сразить собою цель.

И вот внутри меня уже огонь пылает,
Вниз пламя рвется, нарастает гул.
Струя огня меня все выше поднимает.
Что будет дальше, кто бы намекнул.

Я отвлекусь, вдруг вспомнилось былое,
Меня собрали, все задумано всерьез.
Внутри меня  есть нечто составное,
Что сложится в одно, пойдет в разнос.

Меня создали в клане мягкотелых,
Но под всевидящим надзором глаз.
Так этот клан давно уже был в деле,
Производил таких, как я, в запас.

Душой я чуяла, что люди те жестоки,
С улыбкой гладили по корпусу меня.
От доброты их мысли столь далеки,
Они людей боялись больше чем огня.

Моих сестер в подземные остроги,
В узилища без обвинений и судов.
Раз нет вины,  не присудили сроки.
Все пройдет, ты жди и будь готова.

Случилось, спьяну, или с перепугу
Нажал на кнопку мягкотелый спец.
Я на свободе, то его заслуга,
Жизнь понеслась и скоро всем конец.

Ну, хватит отвлеченных разговоров.
Мне к цели в путь, я вспомнила, пора.
Ах, как красивы городов узоры.
Лечу стремительно, в восторге я. Ура!

Цель рядом. Кто-то вдруг навстречу
С земли сорвался мне наперерез.
Наверно, думал, его я не замечу,
Но я увидела, что он ко мне полез.

Его узнала я, в мечтах он был  моих,
Где я сгорала от его прикосновений.
Ведь это счастье, что нас зажгло двоих.
Мне не забыть тех огненных мгновений.

Я не противилась, и он меня настиг.
И мы слились в пылающих объятьях.
Для нас настал последний миг,
Мы растворились в океане счастья.