Я ненавижу Вас

Лисятинка
Я ненавижу вас за безразличие,
Скрытое под маскою добра.
За мнимое имение величия,
Которого у вас не будет никогда.

Я ненавижу вас за вашу алчность,
Что щедростью вы прикрываете.
Даете руку как собаке кость,
Придя за долгом дружбу забываете.

Я ненавижу вас за лицемерие -
Вы вежливостью это называете.
Творятся дикости и унижения,
А вы глаза на это закрываете.

Я ненавижу вас за вашу слабость,
Но вы казаться сильными пытаетесь.
Вам не знакомо слово "жалость",
Чужим лишь горем упиваетесь.