Муки творчества. Буква В

Татьяна Юдина Михайлова
Воскресенье, вечер. Вовка внук
Выдал – напиши стихотворение
Всё на букву «В». С чего бы вдруг?
Время позднее, уж надо сновиденья,
Всем смотреть, а не стихи слагать,
Ведь мы утром можем все проспать.
Вовка спит, а мне уснуть невмочь -
Вопреки желанию помочь
В голове сплошная ерунда:
Выпала ворона из гнезда…
Высоко на ветке воробей…
«Вирши» не идут, ну хоть убей!
Вроде же на «В» немало слов?!
Вся семья в объятьях сладких снов…
В тумбочке стоит мой корвалол.
Валидол  впрок что-то не пошёл.
Вот уж эта «В»! Ну что за мука!
Вова, извини, прошу я внука.
Видно, вдохновенья вовсе нет.
Выпьем чаю? Загляни в буфет –
В вазочке вишнёвое варенье.
Внук вопит – Ура! Стихотворенье!