Срок

Юрий Алексеевич Белоусов
Срок
23 сентября 2007 г.

Я однажды по весне, как всегда летал во сне.
Покружил над озерцом. В озерце – мое лицо.
А, по мостику, шурша, бродит родная душа,
Возвращается домой с посиделки небольшой.
Припев 1:
По белому свету гуляют и пляшут:
Старуха-разлука и бабка-беда.
Их танец закружит. Но, кто-то подскажет,
Что ждут тебя где-то и любят всегда.

Как осеннею порой, я опять пришел домой.
Только тело за порог, захворал, свалился с ног.
И, сходилась в дом родня, дабы поддержать меня.
Только, где же эти дни, где мы с волюшкой одни.
Припев 2:
И, не видел воли, и, не увидит боле.
На печи случится: чудо, или горе.
А в дверном проеме – Николай-Угодник:
«Что ж Вы люди спите, ведь душа уходит!».
Припев 3:
Наш срок писан в небесах.
Ушел – значит, все успел.
Порой, хватит пару строк.
А, что не смог сказать – спел.
Припев 4:
По белому свету гуляют и пляшут:
Старуха-разлука и бабка-беда.
Их танец закружит. Но, кто-то вдруг скажет,
Не ждите родные, ушел навсегда.