Красно-черные кони

Евгений Клязьмин
Скачут красные кони,
Скачут черные кони,
По душе моей скачут,
Бьют копытами след.
Я на красном коне
Сам скачу за удачей,
Я на черном коне
Принимаю семь бед.

Огнегривые кони,
Кони с черною гривой,
Вы несете меня
От заката в рассвет.
Вы наполнены той
Неизбывною силой,
Что дает вам возможность
Продолжать вечный бег.

Красно-рыжим пожаром
Кони красные мчатся,
Черной ночью безбрежной
Те, другие спешат.
За конями моими
Никому не угнаться,
И по жизни моей
Эти кони летят.

И от красного к черному
Цвет свой кони меняют,
Нет нигде остановки,
Кони вечно в пути.
Ни кнута ни вожжей
Эти кони не знают,
Но коням этим долго
Меня в вечность нести.