Чёрное зеркало

Алалина
А в лесу болотная жижа, чёрная гладь.
Наступи в неё, коль пришла сюда умирать.
Всё равно она чище, чем тебя всосавшая муть:
Если ты легка - не посмеет тебя утянуть.

Ты пройдёшь по чёрному зеркалу между мхов.
На душе станет зелено и легко.