Сплин

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС ЯСНЫЙ - http://stihi.ru/avtor/boryasik - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 31 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Осенний сплин
Стекал с витрин,
Разбавив слезы дождевые.
Я в отражениях один
Шагами мерил мостовые.
Злой ветер
Мокрую листву
Эскадрами гонял по лужам.
Я сетовал ему на ту,
Которой больше не был нужен.
На город
В тусклых фонарях
Накинул вечер покрывало,
Упрятал тени на ветвях,
И на дома прилег устало.
Прохожих редких силуэт
Из мрака в мрак
Скользил украдкой.
Вращался мыслей пируэт
Неразрешимою загадкой.
Так шаг за шагом и дошел
Привычно к твоему подъезду,
Где вяза необъятный ствол
Хранил, как сторож, наше место.
Присев на краешек скамьи,
Вписался антуражно в холод.
Дождь заливал глаза мои
И струями стекал за ворот.
Полой промокшего пальто
Укрылась нежность хризантемы.
Я ждал у дома твоего
Твоей обычной сольной темы,
Когда под цокот каблучков
Ты выбежишь ко мне навстречу,
Обнимешь, и без лишних слов
На поцелуи я отвечу.
И зазвенит хрустально мир
Волшебным тонким перезвоном,
И взгляда милого сапфир
Затянет омутом бездонным...

Но лишь машинами шуршит
Промозглый одинокий вечер,
И мрак разорванной души
Любви не освещают свечи.


На Конкурс "Магистр 31" http://www.stihi.ru/2019/11/16/3849 Международного Фонда ВСМ