Еще не остыла земля от горячей крови...

Харитонов Евгений Николаевич
Еще не остыла земля от горячей кров`и,
Еще не затянуты в сердце от ужаса раны.
А в мире уже позабыли Героев войны
И нашу страну обвенчали с фашистским тираном.


Как можно так подло, бессовестно, низко упасть...
Быть может, Вам просто неловко признать свою трусость?
Раз память спешите стереть, растоптать и украсть,
Сменяя истории правду на ересь и глупость.


Подумайте только о жизнях советских ребят,
Которые в вечность ушли ради Вас молодыми.
Когда Вы склонились под гнетом фашистских солдат,
Никто, кроме них, не помог Вам подняться... Забыли?


Ах если б могли они все возвратиться назад,
Услышать все то, что сегодня о них говорите.
Я честно признаюсь, что был бы безудержно рад,
Увидеть, как Вы на коленях пред ними стоите.


Они бы не стали все это терпеть и молчать...
А мне самому за Россию сегодня позорно,
Что мы позволяем дедов и отцов унижать,
Которые спят, приукрывшись землею, безмолвно.