Спаситель

Олег Гаценко
Разлитый на небе кровавый  закат
   Ложился на крыши домов.
С террасы задумчиво Понтий Пилат
       Взирал на вершины  холмов.

Солдаты стояли на древней горе
   Среди виноградных полей.
Спаситель покорно висел на кресте,
        Распятый грехами людей.

На царство увенчан терновым венком,
    Смотрел на толпу с высоты,
И гвозди, вколоченные молотком,
        В сердцах оставляли следы.

И плакали тучи печальным дождём,
    И сумрак на гору прилёг.
Грустило вечернее  небо о Нём,
        Скорбеть повелел  ему Бог.

И взгляд, подходящий к последней черте,
    В любви растворяясь, погас.
Прощая живущих на грешной Земле,
        Сегодня простит Он и нас!