Эхо

Александр Чаузов
Я понимаю, Вам смешно,
А скоро будет не до смеха.
Эха …   эха …   эа …
Признайтесь, что Вы здесь
Хотите отыскать.
Ать …   ать …   ать …
Я здесь уже давно
Живу в пещере эхом.
Эхо …   эхо …   эо …
И попрошу учесть,
Меня Вам не поймать.
Ать …   ать …   ать …
Я как живой лишь там,
Где скалы прячут струны.
Уны …   уно …   уо …
Душа нашла приют
Вас манит и зовет …
Йот …   от …   о …
Пока в моих мечтах
Однажды ночью лунной
Уной …   уно …   уо …
Из плена извлекут,
Чье тело подойдет.
Йот …   йот …   йот …
Какой-то чародей
Нанес на камень руны.
Уны …   уно …   уо …
И в скалах спрятал душу,
он в вечность сделал  шаг.
Аг …   ах …   ах …
Но время всех сильней
Не тронуло те струны
Уны …   уно …   уо …
А камень был разрушен,
Из рун сложился знак.
Ак …   ах …   ах …
Живая сеть из струн
Весь мир соединяет.
Ает …   ает …    ае …
Все слито воедино,
Что трудно разделить.
Лить …    ить …    ить …
Рожден слияньем рун,
Знак  время возвращает
Ает …   айе …    аэ …
А мне необходимо 
В новом теле жить.
Шить …   ить …   ить …
Здесь  эхо само всех,
Заманивая, ловит
Ови …    ои …   ои …
В пещеры, что поглубже,
Где много бед Вас ждет.
Иот  …    оут …   оу …
И будет ли успех,
Оно  обряд готовит.
Ови …    ои …   ои …
Здесь места нет для дружбы,
Здесь места нет для службы,
Пока не оживет.
Вьет …   иот …   ио
Опять ушел народ,
Никто не соблазнился.
Осталось я одно.
Опять я просто эхо.
Предвижу наперед,
Что встреча состоится.
Судьбой предрешено
Добиться мне успеха.
Свершится  твой приход.
И ты бы пригодился …
А я бы вновь родился!