Спасайтесь, кто может

Галина Байкова 2
Призрак бродит по планете.
Нет страшней его на свете.
Из Китая он притопал
И добрался до Европы.
В том, что жизнь сошла на минус,
Виноват Коронавирус.
Рубль зачах, нефть дешевеет,
Население болеет.
Не спасают даже маски,
Распираторы и каски.
И вакцины нет пока.
Польза лишь от Чеснока.

          ***
Чтоб пошло леченье впрок,
Ешьте, граждане, чеснок.