Пурга

Леонид Норкин
            
Будет ветер, будет снег,
будет снежною дорога.
И ямщик ускорит бег
лошадей еще немного.
И закружит круговерть,
и появятся сугробы.
Коль захочешь, то поверь,
в сей сюжет поверил я бы.
И скользят по снегу сани,
убегая от пурги.
И подумайте вы сами,
ведь не видно даже зги.
И под снегом не видать
стало этот дальний тракт.
Как бы нам не проскакать
ту деревню - это факт.
Думал путник запоздалый,
 и ямщик на облучке.
Пристежной бежит усталый.
Свет забрезжил вдалеке…

18.03.2020           Регенсбург