Родной Донбасс

Леонид Норкин
Родной Донбасс всегда единый.
В любой войне, в любой беде.
И терриконов марш их длинный
Увидишь ты почти везде.

И шахтами, как норами изрытый,
Когда-то в прошлом, был он весь в дыму.
А труд шахтера сложный, незабытый.
Понятен был ему лишь одному.

Гуляют ветры на его просторах.
И солнце греет золотистые поля.
Я знаю, мир наступит скоро.
И заиграет красками земля.

Сейчас Донбасс  зеленый и опрятный.
И воздух чист, кругом цветы.
Народ его и добрый, и приятный.
Вот приезжай, поймешь всё это ты.

12.03.2020                Регенсбург