Псалом Давида 8

Сосницкая Елена
Господь, Бог наш,
Имя Твое по всей Земле -
Первостепенно есть.
Величественность Твоя
Вознесется выше небес.

От молитв младенцев и детей
Свою силу Ты получаешь,
И тех, кто ищет мщения,
И своих врагов сокрушаешь.

Когда я в небо смотрю,
Вижу свет небесных светил,
Луну и звезды, Господи,
Все вокруг - Ты сотворил.

Что же есть человек,
Когда Ты о нем вспоминаешь?
И что есть сын человеческий,
Когда Ты его посещаешь?

Господи, сделал его ты слабым и малым,
Но достоинством и честью его увенчал,
Над творениями Своими его Ты поставил,
Покориться ему приказал:

Звери лесные и полевые,
Птицы небесные,
Рыбы морские,
Все существа земные.

Господь, Бог наш,
Имя Твое по всей Земле -
Первостепенно есть.
Величественность Твоя
Вознесется выше небес.