Маме в день рождения

Анюта Резниченко
Нас жизнь разводит по местам:
По городам и даже странам.
Но мы тебя все любим, мам,
Прими немножечко признаний:

Твоя улыбка, твой звонок,
Как ручеёк среди пустыни.
С тобой - никто не одинок.
С тобой не будем мы пустыми.

Ты наполняешь теплотой.
Поддержишь словом или делом,
С тобою - на душе покой,
К тебе спешим, когда стемнело.

Ты нас, пожалуйста, прости,
Ведь, да, порою огорчаем.
Но в добром сердце снова штиль.
Спасибо, что всегда прощаешь.

Желаем в этот праздник твой
Без всяких лишних предисловий
Красивой быть и молодой.
Не иссякать своей любовью.

Чтоб и сейчас, и каждый день
В твоих глазах искрилась радость.
Ну, а в душе цвела сирень,
Сгоняя грусть с лица, усталость.

Нас жизнь разводит по местам:
По городам и даже странам.
Но наш семейный мирный храм
Оберегает наша Мама!