Человек - не кролик!

Пётр Тютюнник
Ответ на стихи Н.Замориной
http://stihi.ru/2020/03/16/8695

Пустой цветок,что сам себя не может
 Поднять с земли до солнца головой.
 Такого, как лоха, везде разложит
 С колодою краплёною любой.
 Растите сами вы в себе мимозы!
 Гоните всех,кто с фигой под пальто!
 Не поддавайтесь "психам" и "гипнозам"!
 Вы - кролики удавам? Или - кто?
 Сколь ни был бы "магистр" известен в мире,
 Сколь денег бы себе не налабзал,
 Уж лучше душу врачевать в стихире,
 Чем тушкой набивать статистов зал!
 Не верьте никому,кто рукоблудит
 И порчу вам снимает с грузных век!
 Лишь тот по жизни счастлив этой будет,
 Кто знает:он не кролик - че-ло-век!
 Своих мозгов никто нам не заменит.
 Живите мыслей логикой..хоть в чём.
 Кто ж сам себе не верит...и не ценит
 Становится и куклой, и лохом.
 Нас стадность в залы некие приводит.
 Факиру лишь понятен "действа" план.
 А эти..."Ах!"...нас зрелищем заводят
 И превращают ,правда, в обезьян.
 Всяк человек рождён в подобье бога:
 Жить разумом своим дано всем нам.
 Я против поклонения слепого!
 Но...каждый роль свою решает сам...
 Безвольный тип - душевная калека.
 Он по ветру идёт в своей судьбе
 И ищет в глупом зале человека...
 А нужно ведь найти его в себе.