Дождь спозаранку

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Дождь спозаранку, погода резвится,
Скачат детишки по лужам, шалят.
Им не понятны угрюмые лица,
Что под зонтами куда-то спешат.

Им не известны заботы мирские -
Чужд суетливый, изменчивый мир.
Время веселья - эх, годы лихие!
Шишки, коленки протерты до дыр.

Помню как в доброе старое время
В салки играли, в футбол, в казаков.
Не было чувства как тянется бремя,
Дней беспросветных и будних оков.

Помню как мир был и чище и краше -
Мысли полет этот мир украшал.
Жаль что с годами все чаще и чаще,
Свет иллюзорный чудес угасал.

Реже виденья во снах посещали,
Мир окружающий краски терял.
Думаешь, если-б мы всё это знали,
Кто-нибудь взрослым когда-нибудь стал?

Друже, не в возрасте думаю дело.
Думаю дело в порядке вещей,
Думаю если бы мы захотели,
Мы-б сохранили в себе взгляд детей.

Мы бы могли наслаждаться погодой,
В знойное лето, холодной зимой.
Мы бы легко отпускали невзгоды,
Мы-б не искали незримый покой.

Мы бы, я верю, как дети резвились,
Мы бы во всем находили лишь свет.
К этому свету с тобою стремились,
И наплевать сколько нам с тобой лет!

Дождь спозаранку, погода резвится,
И мы в припрыжку бежим без зонтов!
Косят глазами угрюмые лица,
Скачем, смеёмся! Ты с нами готов?!

18.03.2020
1:10