Мне снилось лето

Татьяна Дробышевская
Мне снилось лето в кружевном наряде:
Пионы шапками махровыми цвели.
И ирисы коричневые сзади
Под ветром прогибались до земли.

А ароматы летние кружили,
И розы, знойные и пыльные слегка,
Прекрасной тенью под ноги ложились,
Цветы ласкала теплая рука.

В корзину лепестки я собираю,
Прикрыв салфеткой, чтоб не улетели.
Как оно пахнет, кружево по краю!
Как это лето мы с тобой хотели...