Нас серость и бесцветность поглотят

Алёна Семашко
Нас серость и бесцветность поглотят,
Мы просто разучились видеть краски,
И больше не притягивает взгляд,
Плывущий в луже листик ярко-красный.

Уже не впечатляет пестрый лес,
Неповторимость каждого рассвета
В природе встретишь тысячи чудес,
Людей теперь не вдохновляет это.

А может в нас самих палитры нет,
И естеству поэтому не рады.
Ведь, чем добавить в душу яркий цвет,
Нам проще мазать красками фасады.