Подражание Юзу Алешковскому

Дина Фрейлехс
http://a-pesni.org/bard/alechk/tovstalin.htm  здесь можно прочитать различные варианты текста знаменитой песни

Товарищ Сталин

На просторах родины чудесной.
Закаляясь в битвах и труде,
Мы сложили радостную песню
О великом друге и вожде.
          В. Лебедев-Кумач

Товарищ Сталин, вы большой ученый —
в языкознанье знаете вы толк,
а я простой советский заключенный,
и мне товарищ — серый брянский волк…
         Юз Алешковский 1959 год

История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.
                Ф. Гегель

«Путин лучший президент я скажу вам честно а если был бы мусульманин было бы чудесно»
 Текст для инстаграм-конкурса Рамзана Кадырова, поэт bas.islam_95:
* ПФР — Пенсионный Фонд России

Товарищ Путин, вы президент всесильный,
заслуженный разведки офицер,
а я — простой пенсионер российский,
и мой товарищ — жадный ПФР*.

На что живу — поистине не знаю.
Бакс дорожает, рубль сползает вниз.
Я это все, конечно, понимаю,
Как происки всемирных закулис.

Но кризис новый нас не напугает.
Я с детства знаю - бедность не порок,
и зомбоящик всё мне разъясняет,
а вам шьёт новый президентский срок.

Нас вирус злой в больницу не уложит.
Чтобы карантин отметить веселей
Для общей дезинфекции надёжной
Я соберу своих старинных корешей.

Мы выпьем водки, и в хмельном угаре
нам будет пофиг вирус и доллАр
Нальем ещё, и нам сыграет на гитаре
шалманный лабух Сашка Перпендикуляр.

РулИте тыщу лет, товарищ Путин,
пусть в нищете придется сдохнуть мне -
я верю, что стране удача будет
и снова нефть поднимется в цене.