Качели

Галина Хрущёва Гамова
Печаль на скорбное лицо
Уже легла тревожной птицей…
И мне не петь, ни насладиться,
Глотая кислое винцо.

В душе живёт давящий мрак,
Взмывают вверх и вниз, качели…
И всё не так, как мы хотели –
Опять не так… опять не так…

Не зацепиться наверху –
Качели вниз летят обратно,
Всё изменилось безвозвратно
Безумным ветром, на лету.

А мне б сойти, а мне б унять
Тревогу, страх и отчужденье,
Как было в первое мгновенье
Слова любви опять сказать…

Но не изменишь ничего:
Качели вверх и вниз бросают,
Ни на секунду не стихают
Удары сердца моего. 
11.03.20
Картинка интернета