Икона стиля

Николай Сыромятников
*
Иосифу Б.
*

Ты у бога – битая икона стиля.
Дум властитель постсоветской богемы.
Задница Уленшпигеля Тиля.
Твой посыл: а где мы ?

Все вы псы красные. И я вместе с вами -
сны бестолковщины ослепшей паствы,
семя бесноватого Ивана.
Фиг вам гады! Баста!

Амба! Или гибель, или в край свободы.
Мне дороже свисты вольного ветра.
Воля много слаще любой сдобы.
Там я стану мэтром.

18.03.20.



МЭТР
1. Учитель, наставник. Строгий М.
2. Деятель искусства или науки, почитаемый авторитет среди своих учеников, своего окруже-ния (часто при обращении или упоминании).

ИКОНА СТИЛЯ
знаменитость с выраженным индивидуальным стилем, пример для подражания, муза дизайне-ров, эталон даже для будущих поколений.
По мнению историка моды А.Васильева, ИС обязательно обладает следующими качествами: является известной личностью, богатым человеком, имеет стройную фигуру, чаще всего имеет иностранное происхождение для государства своего проживания.
ИС являются Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, Одри Хэпберн, Грейс Келли, принцесса Диана, Мэрилин Монро, Дафна Гиннес, Виктория Бекхэм, Анна Делло Руссо, Мишель Обама, Сара Джессика Паркер и др.