Ана Каландадзе. Как хочу к тебе я, моя магнолия!

Ора Гурули
И, подобно листьям, блещущим на солнце,
и несомых ветром,
от тебя ушедшим, и к земле прильнувшим
на пути невольном,
так и он, безмолвно следует за чуждым,
следует за чуждым...
Верно он не помнит, обо мне не помнит,
милая магнолия!
Но, остались с нами лучезарность солнца,
своенравность моря,
их не унесут ведь, северные ветры
вдруг. и произвольно,
Но, вот он безмолвно следует за чуждым,
следует за чуждым...
Почему, не знаю... И , ни ты , не знаешь
милая магнолия?
О, неповторимость, вот такой минуты
и с тобой случалась?
Повторится(ль) снова...повторится(ль) снова...
И , ни ты не знаешь?
С нами остаются море, горы, солнце,
с их красою вольной,
как хочу к тебе я, как хочу к тебе я,
милая магнолия!


Оригинал в рецензиях.