Мартовский дождь

Леонид Булдыгеров
Пляшет дождь по асфальтовым улицам,
разноцветье зонтов вдоль витрин,
туфли будто кораблики в лужицах,
отражаются в стёклах машин...

На деревьях набухшие почки,
зеленеет трава во дворах,
скоро выглянут снова листочки,
аромат разнесётся в садах...

В белом цвете утонет весь город,
станет он красивей во сто крат,
навсегда весь забудется холод,
а пока за окном ещё март...

Первый дождь подаёт всем сигналы,
что пора расставаться с зимой,
хоть в снегу кое-где тротуары,
город пахнет пришедшей весной...

Так охота стоять под капелью,
свежим воздухом просто дышать,
любоваться цветной акварелью,
под которой все люди спешат...