Хоккеист

Горохов Антон Вадимович
хоккеисты режут лед,
словно свадебный пирог,
каждый выглядит как рыцарь,
за забрало спрятав лица,

хоккеист не шахматист,
не бывает серым, тусклым,
напрягая каждый мускул,
он танцует с шайбой твист,

ассирийцы лед не знали,
но в хоккей гурьбой играли,
вместо шайбы голова
позапрошлого врага,

мы же более гуманны,
образованны, красивей,
принимаем на ночь ванны,
варим супчик из крапивы,

но когда в хоккее клюшка
вдруг пройдется по спине,
тот, кто был с утра Илюшкой
включит ненависть в Илье,

и начнется заварушка,
пять зубов скользят по льду,
надрывается свистушка
у судьи пока во рту,

но и он пошел в замес,
вдруг почуяв интерес
убедить всех и не бить
клюшкой, клюшки пощадить,

стенка к стенке, алый лед,
хруст коленей, крик лица,
вся кириллица поет,
каски гнутся без конца,

кто сказал, что мы не звери,
раз игра ушла в кювет,
синяки не те потери,
то хоккей, а не балет,

амуниция убита,
пар кулачный плавил лед,
вся хоккейная элита
в баню париться идет.