Сумерек

Юрий Цыгвинцев
Зябко, зябко стелет ветер
развевая крылья птах
Заблудившись, тает вечер
оступившись, зреет страх.

Облечённый тёмной тайной -
длинных теней, часовой
Неизбежно наступает,
зачарованный собой.

Волхования нахлынут -
звёзды, папертью ночи
Разгораясь небом стынут,
Вечность млечностью влачит.

Скроет робость за порогом
ниспадающий покров
Странствий, лунная дорога
манит близостью миров.