Бес культурный

Горохов Антон Вадимович
культура против натуры
как водка против воды,
как тело не ищет фигуры,
как пластик против руды,

культура мне кажется фальшью,
культурным я быть не хочу,
и не хожу бравым маршем
к начальникам и врачу,

тотально мое напряженье -
баланс нелегко удержать,
имею к зверям уваженье,
но я не за то, чтоб дичать.

подобно огромному крану
я плиты культуры держу,
надеюсь, что зверем не стану,
когда натурально заржу,

завою однажды в ночи
с окна своего общежитья,
чтоб знали друзья и врачи,
что волку не до приличья.

как Ницше вещал утомлённым,
культура - от яблока кожа
над хаосом
раскалённым.
Мы с Ницше очень похожи.

пс. Фото Kyle Thompson