Пуританка

Люсисолей
Весною разве кто печален,
когда переполняет счастья дух?
Любви вопрос довольно актуален,
огонь её в пылу бы не потух.
А тайну открывают одному из тысячи,
не говоря любимой имя вслух
и, оступившись вдруг, не выплеснуть бы,
налитой чаши до краев из рук!
Допустим, что судьбы не существует (?)
Но как судьбу свою узнать и отыскать?
Она, как внутренняя эмигрантка,
как непонятная случайность -
кто пуританку может обуздать?
2020 г

Портрет.
Бумага.Философская лирика *Lusi Soleil*