Цветы для царя

Горохов Антон Вадимович
я оплакиваю смерть царей,
будто я их тайный потомок,
захлестнул мир огонь идей,
что любой стал достоин трона,

что любой, сосчитав до трех,
почесав деревянный затылок,
рот монарху легко утрет,
сосчитав, но до трех бутылок,

что любой, у кого есть конь,
и кто в церкви стоял минуту,
сможет править, уняв огонь
недовольной и темной смуты,

развезло от дождя дорогу,
тройка ржет и карета буксует,
это совесть народа лжет Богу,
поминая сынов его всуе.

я оплакиваю смерть царей,
императоры гибли бесчестно,
оттого не щадим мы людей
из простого крестьянского теста.

ps.

возрастают цветы у ручья,
перекличка слышна воробьев,
голубая кровь горяча,
горяча и обычная кровь.

pps.

Посвящается царям из рода Романовыхъ.