Полёт над миром. 13. Южная Осетия

Владимир Тяптин
Ближнее Зарубежье

О, Южной Осетии дивные горы!
Какие громады! Какие просторы!
Как будто Тибет, Гималаи иль что-то,
Что создано Рерихом, вижу на фото.

Гора, а на ней древний храм - он разрушен.
Так время всё рушит, терзая нам души.
Здесь люди когда-то вершили молебны.
Теперь - только камни да образ волшебный.

Да вечные горы синеют пред нами
На фоне лугов изумрудных с цветами.
Так трогают сердце мне гор силуэты! -
Как будто живые, сверкают, как лето.

Неведомо миру, стоят, восхищая
Людей, там живущих, и небо без края.
И раз я узрел их в Осетии Южной,
То значит и я - в их компании дружной.

И пусть я не Рерих, но красками сердца
Рисую портрет ваш, душой с вами весь я.
И хочется мне по зелёному лугу
На гору подняться, как к старому другу.

12 октября 2013 г.
----------
   1 Республика Южная Осетия - частично признанное государство в Закавказье. Признано 4-мя государствами-членами ООН: Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру, частично признанной Абхазией и непризнанными ПМР, НКР, ДНР и ЛНР. Ст. - Цхинвал,. Тер. - 3 900 кв. км (167-я). Нас. - 51 547 чел.