Противостояние

Лёша Герман
Не стыдно ль падать снегу в этот переулок?
Так искренне герой "Припадка" восклицал.
Мне кажется , что мы давно средь урок,
а Чехов просто нас предвосхищал...

Но в сущности, и там,
где вечные оливы-
Италия и Франция- везде
похоже лгут
излишне говорливы,
мы все идем в похожей борозде...

Обман обычен, вечен-
кто ж там удивился?
Тебе так часто врали, милый дуг,
ты, что ли ,правды ждал?
Так проще удавиться!-
Юриспруденция нелепа средь наук...

Готовы к изменениям - а как же!
Вот лидер нации захочет - и привет!
Он тот еще обманщик-
с тем не малым стажем-
но главное его авторитет!

Он с массой ведь давно непререкаем-
завязла нация в нем
как в болоте - жуть!
Вот он проходит точно - как Хозяин!
Всё завершилось -
ясно и ежу-
... дальше?
 мрак и ужас.
Там он царит
и гнет страну и МИР.
И не было так плохо,
может ли быть хуже?
Разверзлась просто пропасть меж людьми...

Имперцы-патриоты...?
либералы?
вот сцепятся-
Зови скорей ОМОН!
Кто нас рассудит?
Жизнь с Сарданапалом!
Не сможет помирить торжетственный ООН...