Размышление за сигареткой

Юрий Шмигель
Иной раз после съеденной котлетки,
Охота выкурить мне очень сигаретку.
Раскинув мозгом, сесть поразмышлять
И покурить ещё одну опять.

О будущем подумать и о прошлом,
О светлом дне, а также о дотошном.
Определить, а может быть и нет,
Появится внезапно, вдруг ответ?!

На то, что раньше думал замышляя,
Годами верил, строил ответвляя.
И покорял проказницу судьбу,
Вёл непростую в голове борьбу.

Но докурив, остались лишь вопросы,
Как брошенные в урну папиросы.
Общение с собой затронул я.
Удачи Вам и верности друзья!

18.03.2020